E aí pessoal! tudo bem?
O post de hoje não é uma Delícia do Boca, mais é sim uma delícia.
É um risoto cremoso de camarão que faço, super fácil e que faz muito sucesso.
Olha que cara deliciosa!!
Vamos aos ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes:
01Kg de camarão fresco e limpo
02 Cebolas médias picadas
01 Massa de tomate
300g de arroz parboilizado, lavado
01 Copo de requeijão cremoso (200g)
01 Caixinha de creme de leite
50ml de leite de coco
02 Limões
Azeite, sal, alho e tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Junte os camarões em um recipiente e adicione o suco dos limões, sal a gosto e reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite para dourar a cebola e o alho, após ambos ficarem dourados, acrescente a massa de tomate daquelas prontas e deixe cozinhar um pouco. Vá adicionando água para fazer um "caldo", que é nele que vamos cozinhar o arroz.
Após este caldo estar suficiente em volume, adicione o arroz lavado e espere que cozinhe um pouco.
Quando o arroz começar a ficar macio e a água estiver secando, adicione os camarões. (adicionamos os camarões por último para que não fiquem "borrachudos" e com o ponto passado). Prove para ver se está bom de sal. Sempre coloco uma pitadinha a mais do que o habitual, pois o leite de coco e o creme de leite.
Quando o arroz já estiver no ponto, coloque o creme de leite, requeijão e o leite de coco. Mexa bem, deixa que seque mais um pouco e desligue o fogo. Vai ficar bem aguado ainda, espere mais uns 5 minutos para servir, pois ele seca bastante.
Você pode servir com batata palha, queijo ralado e colocar um cheiro verde também (cebolinha e salsinha).
Espero que tenham gostado!!
Um beijo
Rê
Esse é muito bom mesmo, só de lembrar da água na boca!
ResponderExcluirEsse é muito bom mesmo, só de lembrar da água na boca!
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