Páginas

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Delícias do Boca | Receita: Ostra Gratinada

Bom dia minha gente linda,

O post de hoje é mais uma delícia do chef boca(meu noivo lindo). Como um bom mané de Florianópolis, adoramos ostra. Essa receitinha foi criada por ele mesmo e ficou uma delícia. A melhor que já comi e não é porque ele é meu noivo não rsrsrsrs



Vamos ao passo a passo:

Ingredientes:
04 Dúzias de ostra fresca
300 ml de requeijão cremoso
400 ml de creme de leite
100 ml da água do cozimento da ostra
Queijo parmesão ralado a gosto
02 Colheres de farinha de trigo
Salsinha, cebolinha e sal a gosto
01 Cebola picada
01 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe a ostra e reserve. A dica para cozinhar a ostra é colocar tudo em uma panela com bem pouca água, para ela cozinhar no vapor, o que chamamos de ao bafo. Quando a casca abrir quer dizer que ela está pronta.

Para o molho:
Doure a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite e a farinha de trigo e mexa bem até dissolver.
Coloque a água do cozimento da ostra, o requeijão e mexa bem. Por último coloque salsinha, cebolinha o sal e o molho está pronto. (bem fácil né!)

Montagem:
Abra ostra por ostra e deixe-a na casca, porém é bom que você deixe na casca mais funda, pois colocaremos o molho para gratinar. Ao ir abrindo vá colocando em alguma forma que possa ir no forno. Após as ostras abertas, coloque o molho por cima, pode caprichar na quantidade. Por último salpique com queijo ralado. 

Coloque toda esta delícia no forno de 180° a 200° por uns 5 10 minutos, até você ver que gratinou

E pronto, é só saborear!!!

Olhem o resultado, que delícia.


E para dar ainda mais água na boca, olhem o vídeo delas gratinando no forno!!!



Bom pessoal, espero que tenham gostado.
Um beijo.




4 comentários:

  1. hummmmmm que deli, deviam fazer congelada para venderr!!!

    ResponderExcluir
  2. Alana se ele fizer para vender eu vou à falência porque ficaram realmente maravilhosas, vou querer comprar direto, e também concordo com a Rê foi a melhor que já comi. Porque é difícil encontrar um gratinado bom e o do Felipe "matou a pau".

    Parabéns Felipe por ter esse dom para cozinhar e muito obrigada por me deixar ser sua cobaia em muitos destes pratos maravilhosos.


    E Rê parabéns pelo seu blog estou amando

    ResponderExcluir
  3. Foi a melhor que comi também, nunca vi nada igual!!!

    ResponderExcluir
  4. Foi a melhor que comi também, nunca vi nada igual!!!

    ResponderExcluir