O post de hoje é mais uma delícia do chef boca(meu noivo lindo). Como um bom mané de Florianópolis, adoramos ostra. Essa receitinha foi criada por ele mesmo e ficou uma delícia. A melhor que já comi e não é porque ele é meu noivo não rsrsrsrs
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes:
04 Dúzias de ostra fresca
300 ml de requeijão cremoso
400 ml de creme de leite
100 ml da água do cozimento da ostra
Queijo parmesão ralado a gosto
02 Colheres de farinha de trigo
Salsinha, cebolinha e sal a gosto
01 Cebola picada
01 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a ostra e reserve. A dica para cozinhar a ostra é colocar tudo em uma panela com bem pouca água, para ela cozinhar no vapor, o que chamamos de ao bafo. Quando a casca abrir quer dizer que ela está pronta.
Para o molho:
Doure a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite e a farinha de trigo e mexa bem até dissolver.
Coloque a água do cozimento da ostra, o requeijão e mexa bem. Por último coloque salsinha, cebolinha o sal e o molho está pronto. (bem fácil né!)
Montagem:
Abra ostra por ostra e deixe-a na casca, porém é bom que você deixe na casca mais funda, pois colocaremos o molho para gratinar. Ao ir abrindo vá colocando em alguma forma que possa ir no forno. Após as ostras abertas, coloque o molho por cima, pode caprichar na quantidade. Por último salpique com queijo ralado.
Coloque toda esta delícia no forno de 180° a 200° por uns 5 10 minutos, até você ver que gratinou
E pronto, é só saborear!!!
Olhem o resultado, que delícia.
E para dar ainda mais água na boca, olhem o vídeo delas gratinando no forno!!!
Bom pessoal, espero que tenham gostado.
Um beijo.
Rê
hummmmmm que deli, deviam fazer congelada para venderr!!!
ResponderExcluirAlana se ele fizer para vender eu vou à falência porque ficaram realmente maravilhosas, vou querer comprar direto, e também concordo com a Rê foi a melhor que já comi. Porque é difícil encontrar um gratinado bom e o do Felipe "matou a pau".
ResponderExcluirParabéns Felipe por ter esse dom para cozinhar e muito obrigada por me deixar ser sua cobaia em muitos destes pratos maravilhosos.
E Rê parabéns pelo seu blog estou amando
Foi a melhor que comi também, nunca vi nada igual!!!
ResponderExcluirFoi a melhor que comi também, nunca vi nada igual!!!
ResponderExcluir